You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penerima BPNT di Jaksel Capai 39.766 Keluarga
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Penerima BPNT di Jaksel Capai 39.766 Keluarga

Sebanyak 39.766 keluarga pra sejahtera di Jakarta Selatan tercatat sebagai penerima Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) tahun ini.

Setiap keluarga akan dapat lima kilogram beras premium dan dua tray telur. Setiap tray berisi 10 butir telur

Pemberian bantuan ini merupakan bagian dari Program Keluarga Harapan (PKH) Kementerian Sosial RI.

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Arifin mengatakan, dalam program ini, masing-masing keluarga akan mendapatkan bantuan sebesar Rp 110 ribu per bulan. Nantinya dana tersebut digunakan untuk membeli beras dan telur melalui elektronik Warung Organisasi Gotong Royong (e-Warong) yang ada.

212.948 KK di Lima Kota Terima BPNT Tiap Bulan

"Setiap keluarga akan dapat lima kilogram beras premium dan dua tray telur. Setiap tray berisi 10 butir telur," ujarnya di Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Kamis (22/2).

Ia menuturkan, bantuan ini berasal dari Kementerian Sosial. Semula bantuan berupa beras miskin (raskin), kemudian dikembangkan menjadi BPNT.

"Sekarang penyalurannya secara non tunai, bekerja sama dengan BNI. Setelah uang cair, penerima bisa langsung menukarkannya di e-Warong," katanya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan, Mursidin menambahkan, mulai tahun ini bantuan diberikan setiap tanggal 25. Penerima bisa menukarkan  dengan beras dan telur setelah tanggal tersebut.

"Tahun lalu diberikan setiap dua bulan. Mulai tahun ini dilakukan setiap bulan. Untuk yang bulan Januari sudah berjalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6957 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5699 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3924 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2147 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1945 personDessy Suciati